Главная » 2010 » Июнь » 22 » GTA San Andreas? Это ж игра про Святого Андрея!
23:58
GTA San Andreas? Это ж игра про Святого Андрея!


Женщина купила своему малолетнему сыну GTA San Andreas, предполагая, что игра посвящена Святому Андрею (Saint Andreas). Естественно, что Карл СиДжей оказался мало похожим на христианского апостола, а Гроув Стрит нисколько не походила на окрестности реки Иордан.

Смешно. Но скандально.

И вот этот случай, в числе многих других, ложится в основу закона о жестокости и непатриотичности игр, который сейчас обсуждается в Думе России.

Если закон пройдет, то появится независимая комиссия, которая будет определять степень жестокости игр, выставляя им оценку. Но это еще не все. Дело в том, что в отличие от других подобных цензурных организаций, наша комиссия будет бороться за: «соблюдение интересов России, пресечение попыток искажения исторических фактов, если фальсификация дискредитирует страну, а также прививание любви к родине».

И если с некоторыми пунктами я бы согласился (расстрел русских в последнем CoD, мягко говоря, не вызывает у меня симпатий), то вот прививание любви к родине – это что-то из времен Советского Союза. Потому что человек волен любить то, что ему угодно – Родину, черный хлеб, бег по утрам, тяжелый рок, GTA 4. И прививать ему любовь на уровне каких-то там комиссий, решающих, что любовь, что родина и что, в конце концов, людям нужно – маразм.

Я против такой комиссии. Я за собственную российскую систему игрового рейтинга, аналогичную западному (Австралию в расчет не берем не при каких условиях). А бороться за соблюдение интересов России посредством запрета игр на территории страны, это не выход. Нужно бороться с имиджем, чтобы не было всей этой клюквы в ушанках, невменяемым красным коммунизмом и бутылкой водки на десерт.

Но к играм это, пожалуй, уже имеет малое отношение...

Просмотров: 229 | Добавил: David | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]